750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Considérations culinaires
Considérations culinaires
Archives
Newsletter
28 octobre 2007

Douceur du matin

Douceur du matin
Rien de tel qu'une brioche bien moelleuse accompagnée d'une délicieuse confiture "maison" pour bien démarrer la journée.Je l'ai préparée hier et il n'en reste presque plus, la moitié ayant déjà été engloutie au moment du goûter, faut dire qu'elle sortait...
Publicité
29 octobre 2007

A tartiner

A tartiner
J'ai fait pas mal de popotte ce week end, les crèmes, la brioche et des rillettes de thon que voici que voila...avec des petits morceaux de pain grillé c'est pas mauvais ! Rillettes de thon au citron Ingrédients : 1 boîte de thon au naturel - 1/2 St Morêt...
4 octobre 2007

Surprise !!!!

Surprise !!!!
En rentrant ce soir j'ai découvert un paquet...je suis hyper contente, je sais ce que c'est et je trépignais d'impatience de le recevoir....vous vous dîtes mais de quoi elle parle !? ! Isa de C Tout bon a organisé un jeu : le bookblog. C'est en fait un...
21 janvier 2008

Ma première brioche de 2008

Ma première brioche de 2008
Et oui, nous sommes le 21 janvier et je n'avais pas encore fait de brioche....cette fois c'est chose faite!!! Lors de mon voyage en Finlande, j'ai acheté un paquet de cranberries séchées, j'avais donc envie d'un pain brioché avec ces petites baies qui...
23 janvier 2008

Une viennoise qui se prenait pour une italienne

Une viennoise qui se prenait pour une italienne
Tant que je suis dans la boulange et bien je continues avec une petite impro réalisée ce soir...même technique que d'habitude, pétrissage dans la MAP, façonnage et cuisson au four. Ciabatta viennoise à la fleur d'oranger Ingrédients : 2 oeufs - 60ml de...
Publicité
29 novembre 2007

De retour

De retour
Me voila de retour après 4 jours de séminaire et conférence...et pas de cuisine!!! Enfin si j'ai fait quelques petites douceurs le week end dernier alors j'ai des recettes d'avance dont cette crème divine que j'ai trouvé sur le blog de Samania. Crème...
3 décembre 2007

Rencontre du 1er décembre 2007

Rencontre du 1er décembre 2007
Nous avons eu un beau soleil et le circuit gourmand que nous avez préparé Hélène était très chouette aussi bien pour les yeux que pour ma CB...et je tiens de tout mon coeur à la remercier pour cette super top organisation ! Une fois ma timidité un peu...
27 février 2008

Attention fragile

Attention fragile
Je vais commencer par vous présenter les caranougats...en effet suite à ma recette de panna cotta d'hier vous avez été nombreuses à me demander : "mais c'est quoi les caranougats ?" Le caranougat c'est tout simplement du carambar à la pâte de nougat,...
8 décembre 2007

Inauguration et duo

Inauguration et duo
Et oui il serait temps d'inaugurer le pot de la fameuse pâte de pistache achetée chez G Detou...en plus j'ai du prendre un pot de 850g alors autant dire que j'ai de la marge avant qu'il soit vide !J'ai choisi de faire un duo de madeleines chocolat/pistache...
18 décembre 2007

et où elle habite la Laëti ?

 et où elle habite la Laëti ?
Dominique de Cuisine Plurielle nous propose en ce moment de réaliser une cartographie de la blogoshpère culinaire..aussi, chacun doit faire un billet de l'endroit où il vit...c'est chouette non ? C'est d'ailleurs comme ça que j'ai remarqué que Philo et...
15 janvier 2008

Photos du soir ...désespoir

Photos du soir ...désespoir
L'hiver et la nuit qui tombe à 17h30 j'aime pas... et encore moins avec le temps qu'il a fait aujourd'hui et en plus je fais des photos hyper moches, la preuve en image avec ces petits flans au maïs. Vous avez vu cette horreur....!!! Flans au maïs pour...
11 avril 2008

Et rond et rond petits macarons...

Et rond et rond petits macarons...
J'ai lu et relu des recettes, regardé des vidéos, préparé tous mes ingrédients scrupuleusement : les blancs d'oeufs, séparés des jaunes depuis quelques jours et mis à température ambiante, les amandes, le sucre glace, mon colorant mais aussi la poche...
18 janvier 2008

A la Lignac

A la Lignac
Je voulais vous remercier pour toutes les petites astuces que vous m'avez donné pour les photos du soir, vous allez voir que j'ai été bonne élève et que j'ai bien appliqué tout ce que vous m'avez dit ! Depuis que j'ai goûté la purée carottes / curcuma...
13 novembre 2007

Chaleur et réconfort pour le 100ème !

Chaleur et réconfort pour le 100ème !
100...ça me fait tout drôle, j'ai ouvert ce blog sur un coup de tête et je lui donnais une durée de vie d'environ 8 jours...et me voila aujourd'hui avec ce 100ème billet. J'en profite pour vous remercier très chaleureusement pour vos visites et vos messages...
12 juin 2008

Encore une histoire de clafoutis...

Encore une histoire de clafoutis...
Que j'aime cette saison...bon ok pas aujourd'hui il pleut et il fait froid...mais quand même tous ces beaux fruits sur les marchés c'est un avant goût de l'été...les cerises, les abricots, les fraises...comment y résister.Je les aime crus, cuits et aussi...
3 mars 2008

Chaud le gratin !

Chaud le gratin !
Je cuisine rarement de la viande le soir, en revanche j'aime beaucoup faire des plats style gratin, quiche, tarte...avec une bonne salade. J'ai donc choisi une petite recette simple, classique mais tellement bonne, dans un des livres que j'ai reçu par...
24 juin 2008

Un blondie sinon rien !

Un blondie sinon rien !
Que diriez-vous de plonger dans un coeur de blondie ? ...Un gout tout doux de chocolat blanc, l'acidité des framboises et le croquant des amandes.... On essaie, voyons voir ce que ça donne... Gourmand, tentant n'est ce pas ? Je vous vois trépigner d'impatience...
27 septembre 2008

Je reprends du service et ma MAP aussi

Je reprends du service et ma MAP aussi
Elles vous ont plu mes photos du Musée Haribo hein!!!!! J'en ai rajouté d'autres... Pour info ce musée se situe à Uzès et oui on y mange plein de bonbons pendant la visite ! Bien sur il ne faut pas oublier de passer par la case "boutique" pour pouvoir...
30 mars 2008

Quel moelleux !!!

Quel moelleux !!!
Quand j'ai vu ce fabuleux pain de mie sur le blog de Misscricri je n'ai pas pu résister très longtemps....et le résultat est absolument parfait...la texture est extra moelleuse. J'ai fait quelques petites adaptations en fonction de mes goûts et voila.....attention...
4 janvier 2009

Bonne année !!!!!

Bonne année !!!!!
Je vous souhaite une très bonne et heureuse année 2009 !!!! Que cette année vous apporte joie, bonheur, santé pour vous qui me lisez chaque jour ainsi qu'à vos proches. Je tenais en cette nouvelle année à vous remercier pour votre présence, vos encouragements,...
4 décembre 2007

Une ptite part de brioche ?

Une ptite part de brioche ?
Beau papa est venu passer le week end à la maison récemment, j'avais préparé entre autre, les crèmes au chocolat, publiées récemment et une bonne brioche pour le petit déjeuner du dimanche matin.J'ai utilisé la farine "Brioche au beurre" que j'ai trouvé...
7 février 2008

Vivement la fin de la semaine !

Vivement la fin de la semaine !
La semaine de galère continue sur sa lancée...j'ai passé une partie de la nuit a veiller sur petite "L" qui a bien entendu attrapé la grippe de sa soeur, je l'ai récupérée chez sa nounou avec un bon 39° et pour finir il y avait une inondation dans ma...
19 juin 2008

Une cuillère pour papa....

Une cuillère pour papa....
Petit retour sur la fête des papas dimanche dernier qui a commencé pour Mr "L"par un ptit déj au lit, des bisous, des câlins et distribution des cadeaux par les filles. Il ne nous a pas fallu très longtemps pour réfléchir à un dessert qu'il affectionne...
1 juillet 2008

Perdu !!!

Perdu !!!
Pour une fois vous avez tous perdu à ma devinette!!!!!Bon alors prêts pour cette recette ultra difficile ?! Omelette au jambon (si, si c'est ça!!!) Ingrédients : 2 oeufs - 1 tranche de jambon - sel - poivre - 1 cuillère de crème fraiche - une poignée...
12 juillet 2008

Une petite douceur ?

Une petite douceur ?
Ca vous tente ? Et en plus elle vous permettra de finir une boite de lait concentré sucré...je vous le concède ça n'est pas très diététique avec cet aliment de base !!! Panna Cotta pour de faux Ingrédients (pour 4 petites verrines) : 1/2 boite de lait...
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > >>
Considérations culinaires
Publicité
Derniers commentaires
Publicité