Acidulé !
En ce dimanche gris et pluvieux, voici un bon cake au citron. Ce cake c'est grande "L" qui l'a préparé, toute seule comme une grande...j'ai joué le commis !
Cake au citron
Ingrédients : 1 gros citron jaune non traité - 165g de sucre - 150g de farine - 70g de beurre - 120ml de lait - 2 oeufs - 1 sachet de levure chimique - sucre glace
1. Brosser le citron sous l'eau chaude, l'essuyer. Râper finement le zeste, le presser
2. Préchauffer le four th6
3. Dans un saladier, fouetter 50g de beurre mou et 150g de sucre puis incorporer les oeufs un par un sans cesser de fouetter. Ajouter la farine, la levure, le lait et enfin le zeste sans cesser de mélanger jusqu'à obtenir une pâte homgène
4. Verser la pâte dans un moule à cake en silicone et enfourner pour 45mn
5. Au sortir du four, verser sur le gâteau chaud le jus du citron mélangé à 1 cuillère à soupe de sucre et le laisser refroidir dans le moule. Saupoudrer le cake au citron de sucre glace juste avant de servir
Ce cake est ultra fondant et plein de peps ! Ca réveille les papilles.
Bonne fin de week end