750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Considérations culinaires
Considérations culinaires
Archives
Newsletter
17 novembre 2010

4

4
4, c'est le nombre d'ingrédients que j'ai utilisé aujourd'hui pour faire mon gâteau...même poids en sucre, farine, beurre, oeufs...rien d'autre...ça vous dit quelque chose ? Pas très difficile comme devinette, il s'agit en effet du quatre quart. En plus...
Publicité
23 mars 2011

On brunch ?

On brunch ?
Une petite recette de boulange, je n'en ai pas publié depuis mon pain au muesli qui vous avez bien plu d'ailleurs. Entre mon gâteau bon au yaourt pas bon (d'ailleurs j'ai réitéré l'exploit, ben oui il me restait encore 3 yaourts à recycler, recette à...
17 avril 2011

Recyclage

Recyclage
Une petite recette simple, sans prétention et dans l'air du temps : du recylcage et de l'anti gaspi ! J'ai en effet utilisé des bonbons au chocolat Suchard pour réaliser cette mousse. Mousse aux bonbons au chocolat Suchard Ingrédients : 150g de bonbons...
5 février 2012

Une virée dans la Creuse

Une virée dans la Creuse
Non je ne suis pas allée faire le plein de nature dans La Creuse ce week end...je n'ai pas non plus la prétention de vous donner le secret du célèbre gâteau originaire de cette région...mais juste une recette toute simple pour un gâteau fondant au bon...
12 janvier 2011

Atelier à 8 mains

Atelier à 8 mains
Pour l'anniversaire de ma grande "L" samedi dernier j'avais prévu un atelier cuisine. Une fabrication de sablés entre copines qui a tourné à la franche rigolade. Chacune est repartie avec son ptit sachet et avec ceux restant nous nous sommes bien régalés...
Publicité
18 mars 2012

Bzzzzzzzzzz

Bzzzzzzzzzz
Une petite douceur en ce dimanche, dénichée sur le blog de Lolo Ptit cakes au miel Ingrédients : 150g de farine - 50g de beurre - 20g de sucre - 6 cuillères à soupe de lait - 4 cuillères à soupe de miel - 1 oeuf - 1/2 sachet de levure 1. Préchauffer le...
21 mars 2010

Bouh !!!

Bouh !!!
Non, non ne partez pas...ce n'est que moi....je vous ai fait peur ? Pas étonnant avec pas une seule recette depuis...pffff je ne sais même plus. Beaucoup de changements, de chamboulements dans ma vie m'ont fait lâchement abandonner mon blog. Mais soyez...
19 janvier 2009

Muy rapido !!!!!

Muy rapido !!!!!
Coucou me revoilou !!!!!Je suis à fond dans les cours en ce moment et à fond dans tout le reste aussi donc vous l'aurez compris c'est le méga speed !!!!! J'en profite pour remercier tous ceux qui sont passé ces dernières semaines malgré l'absence de publication....
2 février 2009

Une petite douceur dans ce monde de brutes

Une petite douceur dans ce monde de brutes
Je ne suis pas aussi présente que je le voudrais en ce moment mais j'entame une période de 4 semaines de stages, je vais donc avoir plus de temps pour cuisiner et je l'espère mettre des ptites recettes ! Alors un peu de douceur ça vous dit ?Et oui les...
11 juillet 2010

Bluffant

Bluffant
Petit résumé de mon séjour dans la capitale lisboète : du soleil à gogo, farniente et flânage dans les rues, une bronzette à la plage, un petit porto blanc en terrasse, des pastéis de Nata de Belem dégustés encore tièdes dans le magnifique cloître du...
19 octobre 2010

Un peu de douceur...dans ce monde de grève

Un peu de douceur...dans ce monde de grève
Pas de publication depuis le 27 septembre ?!!! On pourrait presque penser que moi aussi je fais la grève ! Eh bien non j'ai juste eu 1 mois de boulot très intensif, des week end chargés et donc plus de temps pour bloguer...et je l'avoue pas trop pour...
9 mai 2011

Corsé !

Corsé !
Un ptit cake, ça faisait longtemps...j'étais partie pour réaliser une brioche ou un pain super vitaminé pour le petit déjeuner et allez savoir pourquoi ça s'est fini en cake fondant au chocolat...corsé le chocolat, noir le chocolat, chaud le chocolat....
15 mars 2011

Entartées et crumblisées

Entartées et crumblisées
Que faire d'un sac de 2 kilos de pommes ? En croquer quelques unes, en compoter d'autres et pourquoi pas les entarter et les crumbliser ? Qu'est ce qu'elle raconte la Laëti aujourd'hui ?!!!...des mots abracadabrants juste pour dire que j'ai fait une tarte...
25 janvier 2012

Le ptit goûter du mercredi

Le ptit goûter du mercredi
Aujourd'hui c'est mercredi et si on se préparait un bon ptit goûter, une petite douceur pour oublier la pluie et la grisaille... Direction la cuisine, de la farine, du beurre, des oeufs, du sucre, un peu de zeste d'orange et le tour est joué ! Madeleines...
22 février 2012

Cups !

Cups !
Je rêve de vacances, de plages de sable fin, de soleil, de repos...malheureusement je passe mon tour pour cette fois...je vais devoir patienter encore quelques mois. En attendant, j'ai déniché dans le magazine "Bienvenue chez Sophie gourmande" de novembre/décembre...
2 mai 2011

C'est tendance !

C'est tendance !
Vous connaissez maintenant ma gourmandise pour les pains spéciaux au petit déjeuner...je ne compte plus les lazy loaf fraisidélicieux (remember) et autres pains au muesli ou céréales diverses et variées. Pour mon petit pain de la semaine j'ai utilisé...
15 avril 2012

Acidulé !

Acidulé !
En ce dimanche gris et pluvieux, voici un bon cake au citron. Ce cake c'est grande "L" qui l'a préparé, toute seule comme une grande...j'ai joué le commis ! Cake au citron Ingrédients : 1 gros citron jaune non traité - 165g de sucre - 150g de farine -...
16 mai 2012

Fraisifantastique

Fraisifantastique
Une petit recette de saison, bien fruitée et toute jolie, trouvée sur le magnifique blog de Delphine, le plaisir des mets Gratin de fraises Ingrédients : 75g de sucre roux - 75g de purée d'amandes blanches - 75g de poudre d'amandes - 150ml de lait - 1...
7 août 2007

Gastronomie creusoise

Gastronomie creusoise
Il y a quelques années, belle maman habitait un petit village de la Creuse, Gouzon. C'est là bas que j'ai découvert le "Creusois", délicieux gâteau à la noisette. Je n'avais jamais essayé d'en faire et bien c'est chose faite et en version petits cakes....
4 juin 2007

Au menu ce soir

Au menu ce soir
En rentrant ce soir j'avais un pain au lait à lancer dans ma MAP (prochain billet) et mon repas de ce soir...un ptit tour dans le frigo j'attrappe mes feuilles de brick, une bûche au chèvre, et zou c'est parti! Bricks chèvre/basilic (de mon balcon) Ingrédients...
20 novembre 2007

Comme celle de ma mémé

Comme celle de ma mémé
Quand je vivais en province et que mon pépé faisait encore parti de ce monde, chaque dimanche j'allais prendre mon goûter chez mes grands parents...ma mémé préparait toujours des tas de bonnes choses dont une brioche délicieuse avec du streusel dessus....c'était...
23 novembre 2007

Juste parce qu'il en restait

Juste parce qu'il en restait
Que faire d'un reste de streusel...j'en avais fait beaucoup trop pour ma brioche,alors une petite gourmandise sucrée après 3 semaines de régime,ça ne peut pas faire de mal...et puis il en faut de temps en temps, il parait ;-) Petite compote gourmande...
10 mai 2008

1 an

1 an
Me voila de retour de vacances reposée mais déjà prête à repartir...il va falloir attendre mi-juillet maintenant !Pas de recette aujourd'hui juste un chiffre : 1 et oui cela fait déjà 1 an que j'ai ouvert ce blog et je tenais à partager cet anniversaire...
9 janvier 2008

Confiture, sucre, Nutella...

Confiture, sucre, Nutella...
Rien de tel qu'une petite pause le mercredi pour profiter des enfants, les accompagner à leurs activités et surtout leur concocter un bon goûter. L'odeur a réveillé les papilles de ma grande "L" qui est arrivée toute contente dans la cuisine en criant...
14 novembre 2007

Conversation et petite faiblesse

Conversation et petite faiblesse
Extrait de conversation, ce midi à table avec mes 2 L : Mini L regardant mon assiette composée d'une tranche de jambon de dinde et d'une endive : "maman pourquoi tu manges pas de saucisses avec du kepchup comme moi ?" Grande L, ne me laissant pas le temps...
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > >>
Considérations culinaires
Publicité
Derniers commentaires
Publicité