Je reprends du service et ma MAP aussi
Elles vous ont plu mes photos du Musée Haribo hein!!!!! J'en ai rajouté d'autres...
Pour info ce musée se situe à Uzès et oui on y mange plein de bonbons pendant la visite ! Bien sur il ne faut pas oublier de passer par la case "boutique" pour pouvoir acheter des kilos de fraises Tagada, de crocodiles, de bouteille de Coca...
Mes 2 petites "L" ont adoré !!!
Je ne suis pas juste passée pour donner quelques infos sur le Musée, j'ai une recette à publier... oui vous ne rêvez pas, vous avez bien lu...j'ai remis en route ma MAP et quel délice de manger une brioche maison au bon beurre frais, sans conservateur, sans additif et tous ces trucs dégueu...
Cramique
Ingrédients : 400g de farine - 1 jaune d'oeufs - 240 ml de lait - 30g de sucre - 50g de beurre - 1 cuillère à café de sel - 1,5 cuillères à café de levure Briochin - 70g de raisins secs
1. Mettre le jaune d'oeuf dans un verre mesureur et compléter avec le lait jusqu'à 240 ml
2. Mettre tous les ingrédients dans la MAP selon l'ordre préconisé par le constructeur
3. Lancer le programme "pâte" et au bout d'une vingtaine de minutes ajouter les raisins
4. Une fois le programme terminé, sortir et dégazer la pâte puis la pétrir pendant 5mn à la main.
5. Faire 5 boules avec la pâte et les disposer dans un moule à cake, préalablement recouvert de papier sulfurisé . Laisser gonfler pendant 45mn
6. Badigeonner le cramique de jaune d'oeufs et faire cuire pendant 25-30mn dans un four th 6
Bon week end et à bientôt pour de nouvelles considérations culinaires !!!