Ca y est le chaos et le rush de la rentrée sont enfin passés...les réunions sont faites, les inscriptions dans les clubs de sport divers et variés aussi, les fournitures scolaires de dernières minutes c'est fait et le poisson rouge mort il y a peu, ben remplacé par un nouveau poisson rouge que nous avons appelé Bridget !

Bref chacune trouve son rythme.

De mon côté, j'ai définitivement troqué mes tongs et mon bikini contre ma tenue de maman qui veut le meilleur pour ses 2 "L" en leur préparant avec amouuuuuuuur des gâteaux pour le goûter !

 

muffinspomme

 

Cake Pink Lady

Ingrédients (pour 4 cakes) : 1 oeuf - 40g de sucre - 50ml de lait - 1/2 sachet de sucre vanillé - 75g de farine - 1 cuillère à thé de levure - 1 cuillère à soupe de purée d'amandes complètes - 2 cuillères à soupe de sirop d'érable - 1 pomme Pink Lady - une poignée de noisettes - sel

1. Préchauffer le four th°6

2. Casser l'oeuf et séparer le blanc du jaune

3. Dans un saladier, fouetter le jaune d'oeuf avec le sucre jusqu à ce que le mélange mousse. Ajouter ensuite le lait, le sucre vanillé, la farine, la levure, la purée d'amandes et le sirop d'érable. Bien mélanger

4. Monter le blanc d'oeuf en neige avec une pincée de sel. Les incorporer à la pâte. 

5. Peler la pomme et la couper en petits dés. Les ajouter à la préparation ainsi que les noisettes.

6. Verser la préparation dans des moules en silicone et faire cuire entre 17 et 20mn

 

muffinspomme1

Et hop dans la boîte à goûter !!!

Petite "L" a gouté et a adoré sa texture "inerte"...je ne sais pas comment je dois le prendre ;-D