Douceur du matin
Rien de tel qu'une brioche bien moelleuse accompagnée d'une délicieuse confiture "maison" pour bien démarrer la journée.
Je l'ai préparée hier et il n'en reste presque plus, la moitié ayant déjà été engloutie au moment du goûter, faut dire qu'elle sortait tout juste du four !
Brioche au lait
Ingrédients : 1 oeuf battu - 150ml de lait - 50g de beurre - 2 cuillères à soupe de sucre - 165g de farine T45 - 165g de farine T55 - 1 cuillère à café de levure Briochin - 1 cuillère à soupe de fleur d'oranger - 1 cuillère à café de sel
1. Mélanger l'oeuf battu et le lait et les faire tiédir au micro-ondes
2. Mettre tous les ingrédients dans la cuve selon l'ordre préconisé par la MAP
3. Lancer le programme "pâte"
4. Une fois le programme terminé, mettre de la farine sur le plan de travail et dégazer la pâte
5. La mettre dans un moule à cake beurré ou chemisé de papier sulfurisé, la badigeonner de beurre fondu
6. Laisser lever la brioche pendant 45mn dans un endroit tiède (je l'avais mis dans mon four que j'avais utilisé avant et qui était encore chaud). A l'aide d'un pinceau, badigeonner à nouveau mais avec du lait cette fois.
7. Faire cuire pendant 30mn
Définitivement, la cuisson au four donne quand même de bien meilleurs résultats que la cuisson dans la MAP, encore faut il avoir le temps !
Bonne soirée!!!!!!!!!!!!