Rencontre du 1er décembre 2007
Nous avons eu un beau soleil et le circuit gourmand que nous avez préparé Hélène était très chouette aussi bien pour les yeux que pour ma CB...et je tiens de tout mon coeur à la remercier pour cette super top organisation ! Une fois ma timidité un peu ravalée, je suis donc allée à la rencontre des bloggeuses toutes plus souriantes et sympatiques les unes que les autres....même si je n'ai pas pu discuter avec tout le monde et encore plus rageant, j'avais oublié mon appareil photo....mais de nombreux mini reportages ont déjà été publiés ici et là et vous pourrez avoir un aperçu de cette sublîme rencontre!
Encore un grand merci à Hélène et à vous toutes
Un peu de popotte maintenant
Carbonnade
Ingrédients : 1kg de boeuf dans la macreuse - 3 oignons - 6 pommes de terre - 1 bouquet garni - 1 cuillère à soupe de farine - 1 cuillère à soupe de sucre cassonnade - 1 cuillère à soupe de vinaigre - 250ml de bouillon Kub Or - 500 ml de bière blonde - sel - poivre - 2 cuillères à soupe d'huile de tournesol
1. Détailler la viande en fines tranches. Peler et émincer les oignons
2. Dans un faitout, faire dorer la viande dans une cuillère à soupe d'huile, à feu vif, pendant 5mn puis la retirer et la réserver.
3. Faire alors revenir les oignons, ajouter une cuillère d'huile si besoin. Bien remuer et remettre la viande. Laisser chauffer quelques instants et saupoudrer de farine. Bien mélanger
4. Saler, poivrer. Incorporer le sucre, le vinaigre, le bouquet garni, le bouillon et la bière.
5. Laisser mijoter à couvert, sur feu très doux pendant 3h
6. Eplucher les pommes de terre, les couper en 2 et les mettre dans le faitout 45mn avant la fin de la cuisson.
C'est encore meilleur réchauffé le lendemain. J'aime beaucoup ce plat, c'est une variante au bourguignon et au boeuf/carottes !!!