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Considérations culinaires
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4 décembre 2007

Une ptite part de brioche ?

Beau papa est venu passer le week end à la maison récemment, j'avais préparé entre autre, les crèmes au chocolat, publiées récemment et une bonne brioche pour le petit déjeuner du dimanche matin.
J'ai utilisé la farine "Brioche au beurre" que j'ai trouvé sur le site Les graminades. C'est sur le blog de Maoka que j'ai découvert ce site, spécialisé dans les farines pour machine à pain, j'ai eu envie d'essayer et j'ai profité de l'offre découverte du mois.
Comme d'habitude j'ai fait la pâte dans la MAP et la cuisson au four. J'ai également un peu adapté la recette : un mélange eau et lait, l'ajout de raisins secs

blog_graminade_009



Brioche au beurre

Ingrédients : 3 oeufs - eau - lait - 400g de farine "brioche au beurre" - 1 cuillère à café de levure Briochin - 60g de raisins secs

1. Dans un bol mesureur battre les oeufs puis compléter avec un mélange eau et lait jusqu'à 240ml
2. Mettre ce mélange dans la cuve, ajouter la farine, la levure et les raisins et lancer le programme "pâte"
3. A la fin du programme, sortir le pâton, le dégazer et le déposer dans un moule à cake préalablement chemisé de papier sulfurisé.
4. Laisser lever pendant 45mn à l'abri des courants d'air
5. Badigeonner la brioche d'oeuf battu et saupoudrer de sucre en grains.
6. Faire cuire 35mn th5

blog_graminade_006



Je n'ai malheureusement pas eu le temps de prendre une photo de la mie....! Elle a été engloutie!!!

blog_graminade_010

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Commentaires
G
magnifique brioche.
P
tiens!! envie d'une brioche pour mon 4h.... je file en faire une de suite.... Merci....pour ma ligne lool<br /> bisous
A
No comment félicitations pour cette brioche super gonflée et délicieuse à vu d'oeil
M
Une brioche faite maison c'est un délice. Cependant, attention aux farines employées car bien souvent ces mélanges tout prêt ont des ajouts de produits pas très bons pour la santé.
E
Recoucou Laeti !<br /> <br /> Pour te répondre au sujet du pain d'épices, je mets du bicarbonate pour aérer. Si tu n'en mets pas ( mais que tu conserves la levure chimique ), je ne pense pas que ça déstructurera le truc. Ca aère juste bien la pâte :)<br /> <br /> Bisous,
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