750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Considérations culinaires
Considérations culinaires
Archives
Newsletter
2 septembre 2012

C'est la rentrée

Me voila de retour après une longue pause et des vacances extra avec mes 2 "L" dans le Var. Au programme soleil, baignade, farniente, jeux bref les vacances avec un grand "V".

Maintenant place à la rentrée. Les cartables sont déjà prêts, l'une est excitée par son entrée en 6ème, l'autre serait bien restée au camping !

Pour débuter cette rentrée une recette toute en légèreté

sonmyrtilles

 

Muffins son d'avoine/myrtilles (recette tirée du livre Recettes bio au son d'avoine)


Ingrédients : 2 cuillères à soupe de yaourt nature - 2 oeufs - 6 cuillères à soupe de son d'avoine - 2 cuillères à soupe de sirop d'agave - 1/2 cuillère à café de levure chimique - 75g de myrtilles surgelées - 1 pincée de vanille en poudre

1. Préchauffer le four à 180°

2. Dans un saladier, mélanger le yaourt avec les oeufs et le sirop d'agave puis ajouter le son, la levure, la vanille et les myrtilles

3. Verser la préparation dans des caissettes ou dans un moule à muffins en silicone et faire cuire environ 30mn

 

sonmyrtilles1

 

 Bonne rentrée !!! 

Bonne résolution de rentrée : continuer à faire un goûter maison pour petite "L" !

Publicité
Commentaires
P
De beaux muffins pour un gouter réconfortant!!!
V
J'adore les myrtilles, c'est super bon! Bonne rentrée à toi aussi et à bientôt!
A
Quelle chouette idée pour adoucir la rentrée que ces douceurs que sont les muffins !!! <br /> <br /> Merci du généreux partage !! <br /> <br /> Bonne continuation gourmande !!!
N
Ici rentrée nickel "finger in the nose" aussi bien pour ma princesse que ma fée ! J'aurai bien pris un petit muffin au goûter ...<br /> <br /> et tes 2 L alors, contentes de retrouver les copines et de découvrir le collège ?
R
Bien tentants et avec une jolie couleur
Considérations culinaires
Publicité
Derniers commentaires
Publicité