Inauguration et duo
Et oui il serait temps d'inaugurer le pot de la fameuse pâte de pistache achetée chez G Detou...en plus j'ai du prendre un pot de 850g alors autant dire que j'ai de la marge avant qu'il soit vide !
J'ai choisi de faire un duo de madeleines chocolat/pistache
Madeleines parfum chocolat/pistache
Ingrédients (pour 18 madeleines environ) : 120g de beurre - 130g de farine - 2 gros oeufs - 100g de sucre - 1/2 paquet de levure - 1 pincée de sel - 40g de chocolat Noir - 1 cuillère à soupe de pâte de pistache
1. Faire fondre le beurre et le laisser tiédir
2. Battre les oeufs en omelette avec une fourchette puis ajouter petit à petit la farine et le sel. Il ne doit pas y avoir de grumeaux
3. Verser le sucre dans le beurre et mélanger énergiquement. Verser cette préparation dans le mélange oeufs/farine sans cesser de travailler
4. Ajouter la levure tamisée et mettre la pâte au frais pendant 20mn
5. Faire fondre le chocolat
6. Au bout de 20mn, séparer la pâte en 2 et mélanger le chocolat fondu dans l'une des parties et la pâte de pistache dans l'autre
7. Remplir les moules à madeleines (en silicone pour moi) de la préparation au chocolat et déposer avec une fourchette un peu de pâte aromatisée à la pistache, faire des zébrures et faire cuire 5mn th6 puis baisser à th 5 et prolonger la cuisson de 5-6 mn (ça permet d'avoir une jolie voire énorme bosse ;-))
Et pour le fun j'en ai préparé juste à la pistache, autant vous dire que les filles ont adoré!!!!!!!!!!!
Je ne suis vraiment pas déçue, c'est vraiment très très bon et je crois que je vais bien m'éclater avec cette pâte de pistache !