Entartées et crumblisées
Que faire d'un sac de 2 kilos de pommes ? En croquer quelques unes, en compoter d'autres et pourquoi pas les entarter et les crumbliser ?
Qu'est ce qu'elle raconte la Laëti aujourd'hui ?!!!...des mots abracadabrants juste pour dire que j'ai fait une tarte aux pommes avec du crumble dessus parce que c'est trop bon !
Tarte aux pommes crumblisée
Ingrédients : une pâte brisée "maison" (du commerce ça marche aussi) - 2 cuillères à soupe de confiture de myrtilles - 3 ou 4 pommes (selon la taille) - 80g de farine - 60g de beurre froid - 60g de sucre ( proportions un peu approximatives pour le crumble)
1. Préchauffer le four th6
2. Etaler la pâte brisée dans un moule à tarte beurré ou recouvert de papier sulfurisé. La piquer avec une fourchette
3. Tartiner le fond de tarte de confiture de myrtilles puis disposer les pommes préalabement épluchées et coupées en tranches épaisses
4. Préparer le crumble en mélangeant avec les doigts la farine, le sucre et le beurre froid coupé en dé jusqu'à obtenir un mélange sablonneux (à ajuster en rajoutant de la farine ou du beurre, je le fais toujours un peu au pif le crumble). Répartir ce mélange sur les pommes
5. Faire cuire pendant 25-30 mn (à surveiller)
A déguster tiède avec une belle cuillère d'une bonne crème fraîche ou de la glace vanille
A vos pommes !