Corsé !
Un ptit cake, ça faisait longtemps...j'étais partie pour réaliser une brioche ou un pain super vitaminé pour le petit déjeuner et allez savoir pourquoi ça s'est fini en cake fondant au chocolat...corsé le chocolat, noir le chocolat, chaud le chocolat. Il s'en passe des choses dans ma cuisine !
Cake fondant au chocolat ultra noir (recette tirée du livre "Les cakes de Sophie")
Ingrédients : 2 oeufs - 1 yaourt (j'ai mis un yaourt grec) - 150g de farine - 170g de sucre - 1/3 de sachet de levure - 100ml d'huile de tournesol - 200g de chocolat noir corsé
1. Préchauffer le four à 180° (th 6)
2. Dans un saladier, travailler au fouet les oeufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse
3. Ajouter le yaourt, la farine et la levure tamisées. Incorporer petit à petit l'huile. La pâte doit être lisse et sans grumeaux
4. Faire fondre le chocolat et le verser aussitôt dans la préparation. Bien mélanger
5. Verser dans un moule à cake en silicone ou recouvert de papier sulfurisé ou encore beurré et faire cuire 35mn. Le cake doit encore être fondant à l'intérieur
6. Laisser refroidir avant de craquer !
Delicious !!!
Vous aurez remarqué que je fais dans l'ingrédient addictif en ce moment...bientôt j'attaque le pot de Nutella !