Jolie pomme
Mes bonnes résolutions 2010 de publier plus souvent...ben c'est pas trop ça, j'ai même raté mon bloganniversaire au mois de mai (oouuuhhhhhhhh). Pour me rattraper, voici une recette de tarte sucrée hyper simple, hyper rapide à faire, hyper bonne et même pas régime, euh pas du tout régime même !!!
Tarte aux pommes au sucre vergeoise
Ingrédients : 1 pâte brisée - 3 pommes - 3 oeufs - 150g de sucre vergeoise - 100g de beurre - 1 cuillère à soupe de confiture de myrtilles
1. Préchauffer le four à 180°
2. Préparer la pâte brisée ou utiliser une pâte du commerce (c'est ce que j'ai fait !), la mettre dans un moule, la piquer avec une fourchette. Tapisser le fond de pâte de confiture de myrtilles et ranger joliment les pommes épluchées et coupées en quartiers fins
3. Faire fondre le beurre. Dans un saladier, mélanger les oeufs et le sucre et ajouter le beurre fondu petit à petit. Verser ce mélange sur les pommes et faire cuire pendant 45mn
Régalez-vous !!!
Je vous laisse, Lisbonne m'attend pour quelques jours de repos, détente, farniente...