Dans la famille cake, je demande...
...le cake épicé pommes / raisins secs. C'est ma période cake en ce moment, vous l'aurez surement remarqué ! J'adore ça et puis quand il fait froid avec une bonne tasse de thé ou un chocolat chaud c'est réconfortant, fondant, plaisant, extra miam...mince ça ne rime plus :o)
Cake épicé pommes / raisins secs (recette tirée du livre les Cakes de Sophie)
Ingrédients : 3 oeufs - 170g de sucre - 160g de farine - 1/3 de sachet de levure chimique - 150g de beurre demi-sel - 50g de raisins secs - 2 pommes - 1 cuillère à café d'épices à pain d'épices
1. Préchauffer le four à 180°. Mettre les raisins à gonfler dans un bol d'eau chaude
2. Dans un saladier fouetter les oeufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse puis ajouter la farine, la levure et la cuillère d épices. Bien mélanger
3. Faire fondre le beurre, le laisser refroidir et l'incorporer à la pâte.
4. Eplucher les pommes et les couper en petits morceaux, les ajouter à la pâte ainsi que les raisins égouttés. Bien mélanger
5. Verser la pâte dans un moule à cake recouvert de papier sulfurisé ou encore un moule en silicone et faire cuire 45/50mn. Si le cake dore trop vite déposer une feuille d'aluminium.
6. Laisser refroidir le cake puis le démouler sur une grille
Dans la famille cake, je demande...