Au temps des cerises
J'ai la chance de travailler à 5mn à pieds de la Grande Epicerie du Bon Marché à Paris. J'aime bien flâner dans les rayons, tout fait envie : les pâtisseries, le rayon boulangerie, le rayon traiteur...bon j'y vais pas trop souvent quand même car aie aie aie le porte monnaie. Lors d'une de mes visites j'ai acheté des cerises séchées...c'est pas d'une grande rareté vous me direz mais cela a fait le bonheur de petite "L" dans des bons gros cookies !
Cookies chocolat blanc et cerises séchées (recette tirée du livre Cookies, Muffins &Co)
Ingrédients : 125g de beurre demi-sel mou - 50g de sucre - 50g de sucre roux - 1 cuillère à café d'extrait de vanille - 1 oeuf - 175g de farine - 1 cuillère à café de levure - 1 pincée de sel - 100g de chocolat blanc - 50g de cerises séchées - 2 cuillères à soupe de lait
1. Préchauffer le four à 180°
2. Couper le chocolat blanc et les cerises séchées en morceaux à l'aide d'un couteau
3. Dans un saladier, mélanger le beurre et les sucres jusqu'à obtenir un mélange crémeux. Ajouter l'oeuf, la vanille, le lait, bien mélanger. Incorporer ensuite la farine, la levure, le sel, les morceaux de chocolat blanc et de cerises séchées, remuer. Le mélange doit être souple.
4. Disposer des tas de pâtes sur une plaque recouverte de papier ou d'un tapis de cuisson. Enfourner et faire cuire pendant 12mn environ. Les cookies doivent être bien dorés
Ces cookies sont vraiment extra : croustillants à l'extérieur et ultra moelleux à l'intérieur
A croquer !!!