Méli-mélo
Je ne suis pas très assidue en ce moment, c'est la 3ème fois seulement que je publie ce mois-ci. J'ai eu pas mal de déplacements pro, des réunions parfois le soir et donc plus trop le temps de cuisiner voire de manger ou alors du "vite fait".
J'essaie malgré tout de préparer quelques bons desserts le week end comme cette jolie verrine printanière et vide frigo/congèl.
Verrine Méli - Mélo
Ingrédients : 1 pot de ricotta de 250g - 60g de sucre - 3 oeufs - des framboises - 1 petite bouteille de crème anglaise - du granola bio - 1 poignée d'amandes effilées - 1 cuillère à café de cacao amer en poudre - 1 pointe de couteau de vanille en poudre - sel
1. Séparer les blancs des jaunes
2. Battre les jaunes d'oeufs avec le sucre et la vanille en poudre jusqu'à ce que le mélange blanchisse
3. Ajouter la ricotta et mélanger énergiquement
4. Battre les blancs en neige avec la pincée de sel et les incorporer délicatement à la préparation
5. Déposer au fond de chaque verrine des framboises, du granola bio, de la crème anglaise et la préparation à base de ricotta
6. Faire griller les amandes dans une poêle à sec
7. Décorer avec les amandes, les framboises et saupoudrer de cacao amer
8. Réserver au frais 3h
Ce qui m'a plu dans ce mélange ce sont les différents effets en bouche entre la mousse, l'onctuosité de la crème, le croquant du granola et l'acidité des framboises. Quel méli-mélo!!!!
Elle sent pas l'été cette verrine folle ?