Un ptit côté rustique
Ca y est j'ai enfin récupéré mon ordi, c'était pas très grave, juste un problème d'alimentation...c'est un comble non ?!
Ce petit désagrément ne m'a bien sur pas empêché de cuisiner...et puis l'avantage c'est que pour une fois j'ai des recettes d'avance. Je vais commencer par un peu de boulange, je suis sure que ça devait vous manquer!!!
Cette recette participe à la récap de recettes au "lait ribot" organisée par Guylaine
Alors, prêt pour le pain au lait ribot ?
Briochettes au lait ribot et aux fruits rouges
Ingrédients : 240ml de lait ribot - 400g de farine T55 - 25g de sucre - 1 cuillère à café de sel - 60g de beurre - 60g de mélange de fruits rouges séchés (fraises, myrtilles, cranberries) - 1,5 cuillère à café de levure Briochin - 1 oeuf pour la dorure
1. Mettre tous les ingrédients sauf les fruits dans la cuve de la MAP selon l'ordre préconisé par le constructeur
2. Lancer le programme "pâte" et c'est parti pour 1h30 de patience. Ajouter les fruits 15mn avant la fin du pétrissage
3. Une fois le programme terminé, dégazer le pâton, le pétrir avec un peu de farine pendant 5-6 min
4. Prélever des morceaux de pâte, les mettre en boule et les déposer dans un moule à briochettes en silicone
5. Laisser lever à l'abri des courants d'air pendant 45mn
6. Dorer à l'oeuf battu et faire cuire 25mn, th 5
Et l'intérieur me direz-vous....
Au vue de la couleur Mr "L" avait du mal à croire que je n'avais utilisé que de la farine blanche !!!
Allez, je file, bonne fin de week end!!!!