Jusqu'au hublot
Une petite recette de MAP, ça vous dit ? J'étais partie dans l'idée de faire des petits pains viennois en faisant la pâte dans la MAP et en façonnant après et puis finalement j'ai eu la flemme et j'ai laissé la MAP faire à ma place !
J'ai trouvé une recette qui me plaisait sur le blog Miamourdises.
La pâte est montée jusqu'au hublot et elle a même soulevé le couvercle!!! Au bout de 3h25 de programme j'ai sorti de la cuve un pain viennois énorme et je ne suis pas déçue du résultat il est délicieux et extra moelleux !!!
Je ne vous fait pas plus attendre.
Pain viennois
Ingrédients : 250ml de lait tiède - 450g de farine - 1 cuillère à café de sel - 70g de beurre fondu (mis dans le lait) - 50g de sucre - 1 sachet de levure Briochin - 1 cuillère à soupe de vanille.
1. Mettre les ingrédients dans la cuve.
2. Choisir le programme "sucré"
Et voila c'est prêt...toute ma petite famille s'est régalée, surtout avec du Nutella tartiné dessus!