Sucré sucré
Que faire avec un citron...un ptit cake tiens !
J'ai fait ce midi quelques courses au magasin bio, j'ai trouvé du lait d'amande, de l'agar-agar, du sucre vanillé bio, des cubes de citrons confits et de la purée d'amandes complètes. Au programme de cet aprèm, préparer mes tomates farcies pour ce soir et faire mon cake au citron.
Oui bon finalement mon cake c'est transformé en muffins et puis j'ai varié les plaisirs en faisant 2 muffins à la purée d'amandes. J'ai pris la base des cakes sucrés du livre "Les cakes de Sophie"
Muffins citron/citrons confits
Ingrédients : 3 oeufs - 170g de sucre semoule - 160g de farine - 1/3 de sachet de levure - 150g de beurre demi-sel - 1 citrons - des cubes de citrons confits.
Muffins à la purée d'amandes
Ingrédients : 1 cuillère à soupe de purée d'amandes complètes - des amandes effilées pour la déco...à ajouter à la pâte que j'ai divisé en 2
1. Préchauffer le four th 6
2. Dans un saladier, fouetter les oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse
3. Incorporer la farine petit à petit, la levure puis le beurre fondu
4. Diviser la pâte en 2, à peu près
5. Presser le citron et verser le jus dans un des saladiers et la purée d'amandes dans l'autre
6. Ajouter dans la pâte au citron des cubes de citrons confits
7. Verser les préparations dans un moule à muffins, décorer avec des cubes de citrons et des amandes effilées et faire cuire 30 mn.
8. Déguster !!!