750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Considérations culinaires
Considérations culinaires
Archives
Newsletter
29 mai 2007

Mappeuse for ever

On continue dans les aventures de the Laëti's MAP...j'aurais du spécialiser mon blog dans ce domaine. Je n'achète plus de brioche pour le ptit déj donc il faut bien que j'en fasse !!!

J'ai acheté il y a quelques temps le livre de Cathy Ytak, Le comptoir des Pains, aux éditions Marabout, il y a de nombreuses recettes plus appétissantes les unes que les autres et pleines d'originalité ! J'avais envie d'une brioche à base de yaourt ou de fromage blanc et c'est dans ce livre que je l'ai trouvée.

3677_comptoirpains


Brioche légère au fromage blanc et raisins secs

Ingrédients : 1 oeuf battu - 50g de fromage blanc - compléter avec du lait jusqu'à 210 ml - 1/2 cuillère à café de sel - 350g de farine - 20g de beurre - 30g de sucre - 1 sachet de sucre vanillé -  1 cuillère à café de levure Briochin - des raisins secs

1. Mettre les ingrédients dans la MAP et lancer le programme "sucré"
2. Au bip rajouter les raisins secs.

Voila c'est prêt. Je la trouve un peu compacte et sèche (pas assez de beurre) mais elle est bonne quand même !

blogbrioche_006

Publicité
Commentaires
J
coucou je découvre ton blog grâce à Gaelle, et ce que j'y vois et extra!!! <br /> je dois être maudits j'en suis à la 3eme recette de l'après midi qui me tente et et que jaimerai faire de suite et pfff pas de fromage blanc... et tu verras que lorsque j'aurais du fromage blanc je ne me souviendrai plus de la recette à faire..; <br /> la malediction gourmande s'acharne sur moi lol<br /> <br /> biz je copie ta recette! bizzz
L
Oh avec grand plaisir Elo!!!
E
Laeti, c'est super mimi et avec les photos , je trouve ça top.<br /> Je suis preneuse de tes recettes de pains et brioches, j'en fait assez regulièrement mais les garçons s'en lassent, je vais tenter les tiennes, tu me permets que j'ajoute ton site au mien,????
M
Je t'ajoute à mes liens favoris du coup :)<br /> Vive les MAPpeuses :)
Considérations culinaires
Publicité
Derniers commentaires
Publicité