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9 octobre 2007

Toujours des poires

Encore une petite douceur à base de poires, promis c'est la dernière...avant les prochaines courses ! En tout cas cette petite impro est une vraie tuerie....anti régime bien sûr !

blog_gratin_001


Gratin amandine aux poires

Ingrédients : 100g de chocolat noir - 125ml de lait entier - 2 oeufs - 60g de sucre - 100ml de crème fraîche - 60g de poudre d'amandes - 1 poire

1. Préchauffer le four th5
2. Casser le chocolat en morceaux et le faire fondre avec le lait au micro-ondes ou dans une casserole. Bien mélanger
3. Battre les oeufs et le sucre
4. Ajouter à ce mélange la crème, la poudre d'amandes puis le lait chocolaté petit à petit
5. Ajouter la poire préalablement épluchée et coupée en dés
6. Verser dans des petits ramequins allant au four et faire cuire 15mn

Servir chaud ou tiède


blog_gratin_007

A la sortie du four on se retrouve nez à nez avec un gratin gonflé, craquelé, une délicieuse odeur de chocolat embaûme la cuisine et sous le craquant de la croute on découvre un fondant à tomber

blog_gratin_010

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Commentaires
C
Euh comme ca devait etre terrible ce truc!!!
C
vraiment que des bonnes recettes sur ce blog,qui ne demande qu' à être essayer!!!
A
MAis quel fondant ... j'en fond d'envie !!!!
S
humm la dernière photo !
M
Anti regime! Vraiment?<br /> Quand c'est bon, on ne compte pas...<br /> Et ça à l'air bon....
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