Toujours des poires
Encore une petite douceur à base de poires, promis c'est la dernière...avant les prochaines courses ! En tout cas cette petite impro est une vraie tuerie....anti régime bien sûr !
Gratin amandine aux poires
Ingrédients : 100g de chocolat noir - 125ml de lait entier - 2 oeufs - 60g de sucre - 100ml de crème fraîche - 60g de poudre d'amandes - 1 poire
1. Préchauffer le four th5
2. Casser le chocolat en morceaux et le faire fondre avec le lait au micro-ondes ou dans une casserole. Bien mélanger
3. Battre les oeufs et le sucre
4. Ajouter à ce mélange la crème, la poudre d'amandes puis le lait chocolaté petit à petit
5. Ajouter la poire préalablement épluchée et coupée en dés
6. Verser dans des petits ramequins allant au four et faire cuire 15mn
Servir chaud ou tiède
A la sortie du four on se retrouve nez à nez avec un gratin gonflé, craquelé, une délicieuse odeur de chocolat embaûme la cuisine et sous le craquant de la croute on découvre un fondant à tomber