Des kilos de courgettes
Ben oui j'avais acheté des courgettes pour faire de la ratatouille et belle maman m'en a donné 2 en plus lors de notre visite mais elles sont énormes !!!
J'ai dû redoubler d'imagination pour les préparer : courgettes aux graines de coriandre, courgettes farcies et j'ai eu envie de faire un gratin avec de la viande hâchée tout simple.
Gratin de courgettes
Ingrédients : des courgettes coupées en lamelles - 300g de viande hâchée - sel - poivre - persil - 1 cuillère à soupe de cumin - 1 oignon - 2 gousses d'ail - béchamel - une boule de Mozzarella - huile d'olive - 1 boîte de tomates pelées
Pour la béchamel je suis désolée mais je la fais au pif alors j'ai pas de proportions précises.
1. Eplucher l'oignon et le faire revenir dans une poêle avec de l'huile d'olive
2. Ajouter la viande hâchée, le sel, le poivre, l'ail hâché, le cumin, le persil et la boîte de tomates. Laisser mijoter à feu doux 20mn
3. Laver et couper la courgette en lamelles et garnir le fond d'un plat à gratin préalablement huilé
4. Préparer la béchamel avec un morceau de beurre, la farine et le lait petit à petit. Saler, poivrer, mettre une pincée de noix de muscade.
5. Recouvrir les lamelles de courgettes avec la préparation à la viande hâchée, remettre des lamelles de courgettes et finir par la béchamel et la mozzarella coupée en rondelles.
6. Faire cuire au four pendant 35mn et servir bien chaud avec du riz
A demain pour la recette du pain complet aux graines!!!