Comme promis
Hier j'avais promis la recette du pain complet aux graines alors la voila!!!
La recette est tirée de ma bible en MAP à savoir "Machine à pains, 100 recettes" de Rebecca Pugnale"
Pain complet aux graines
Ingrédients : 240ml d'eau - 1 cuillère à café de sel - 2 cuillère à café de sucre - 15g de beurre - 2 cuillère à café de lait en poudre - 200g de farine T55 - 200g de farine complète - 1 cuillère à café de levure - 50g de graines (j'ai trouvé chez Naturalia un mélange de graines de lin, graines de tournesol, avoine, sésame)
1. Mettre tous les ingrédients dans la machine toujours selon l'ordre préconisé..
2. Lancer le programme "Complet"
Il faut vérifier la consistance du pâton au bout de 10mn de pétrissage car la farine complète absorbe beaucoup d'eau.
Pas d'inquiètude sur l'aspect gonflé, le pain complet lève moins.
C'est extra au ptit déj avec du beurre salé et de la confiture mais aussi avec un ptit bout de fromage.