Essai marqué !
Ma MAP me sert surtout pour faire des brioches pour le petit déjeuner....j'angoissais à l'idée de faire du pain, allez savoir pourquoi. J'ai donc un paquet de farine multi-céréales qui poiraute depuis quelque temps dans mon placard. Hier soir c'était ma soirée "grande première" avec le soufflé, je me suis donc décidée à faire du pain.
Pain mutli-céréales
La recette est tirée du livre "Machine à pains 100 recettes" de Rebecca Pugnale
Ingrédients : 240ml d'eau - 1/2 cuillère à café de sel - 2 cuillère à café de sucre - 15g de beurre - 2 cuillère à café de lait en poudre - 200g de farine T55 - 200g de farine Multi-céréales - 1 cuillère à café de levure de boulanger.
1. Mettre tous les ingrédients dans la MAP selon l'ordre préconisé par votre machine.
2. Lancer le programme "pain français"
Il manque un peu de sel mais je suis assez contente, je le trouve plutôt réussi et je me suis régalée ce matin avec une bonne tranche tartinée de beurre salé et de confiture de myrtilles.....