Un parfum d'Asie
La semaine dernière je suis passée dans mon magasin asiatique préféré, chez "Tang" à Paris dans le 13ème, je travaille juste à côté. J'ai pris des nougats chinois et une bouteille de sauce soja.
Aiguillettes de poulet à la chinoise
Ingrédients : 8 aiguillettes de poulet - 1 gousse d'ail - 2 cuillères à soupe de sauce soja - 1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique - 1 cuillère à soupe de miel - du sésame - huile - ciboulette
1. Préparer la marinade avec l'ail hâché, la sauce soja, le vinaigre et le miel
2. Déposer les aiguillettes dans la marinade, bien les imbiber et mettre au frais pendant 1h.
3. Parsemer les aiguillettes de sésame blanc
4. Faire chauffer la poêle avec de l'huile
5. Faire revenir les aiguillettes 3 mn de chaque côté puis verser le reste de marinade et faire cuire à feu vif pendant 1mn
6. Ciseler la ciboulette et servir avec un bon riz thaï