14 février 2008

Envie d'ailleurs

Ce soleil me donne des envies d'exotisme alors on ouvre le frigo on y trouve un filet mignon, une petite recette bien appétissante sur blog appétit et le tour est joué ! La recette vient du blog Les Gourmandises d'Isa Porc au caramelIngrédients : 1,5kg d'échine de porc - 600g de filet mignon - 5 cuillères à café de sauce soja - 1 cuillère à café de 4 épices - 1 cuillère à café de gingembre en poudre - 1/2 litre d'eau chaude - 2 cubes de bouillon de poule - 125g de sucre - 50 ml d'eau1. Découper la viande en gros cubes et la... [Lire la suite]
Posté par Laeti et ses 2L à 20:49 - - Commentaires [30] - Permalien [#]

18 janvier 2008

A la Lignac

Je voulais vous remercier pour toutes les petites astuces que vous m'avez donné pour les photos du soir, vous allez voir que j'ai été bonne élève et que j'ai bien appliqué tout ce que vous m'avez dit !Depuis que j'ai goûté la purée carottes / curcuma de Cyril Lignac, je suis devenue complètement accro à sa cuisine et je teste tout un tas de choses et en plus j'ai reçu à Noël 2 de ses livres. Pour ma recette d'aujourd'hui je me suis très largement inspirée de celle des galettes de poulet au basilic et piment d'Espelette. Vous trouverez... [Lire la suite]
Posté par Laeti et ses 2L à 21:04 - - Commentaires [23] - Permalien [#]
06 novembre 2007

Repas du dimanche

J'aime le week end pour pouvoir faire des bons ptits plats qui mijotent longtemps..... Filet mignon aux pruneaux, sauce Kub OrIngrédients : 1 filet mignon - 1 oignon - 1 boîte de champignons de Paris - 8 pruneaux - sel - poivre - persil - 1 cube de Kub Or - 10cl de Porto Blanc - 1 cuillère à soupe de farine - 20g de beurre - 1/2l d'eau bouillante - 8 petites pommes de terre - 2 cuillère à soupe d'huile d'olive1. Couper l'oignon en fines lamelles 2. Enlever le surplus de gras du filet mignon et le détailler en tranches... [Lire la suite]
Posté par Laeti et ses 2L à 21:07 - - Commentaires [24] - Permalien [#]
23 octobre 2007

Cassolettes vite prêtes !

Bon rien ne va plus j'ai même plus le temps de blogger, de cuisiner, de passer sur vos blogs !!! Il va falloir que ça cesse !Aujourd'hui, 2 choses : changement de look et une petite recette salée et vite préparée. Cassolettes de pouletIngrédients (pour 4 cassolettes) : 8 aiguillettes de poulet - 1 boîte de champignons de Paris - beurre - lait - farine - sel - poivre - muscade - 1 cuillère à soupe d'huile - gruyère râpé1. Couper les aiguillettes en petits carrés et les faire revenir ainsi que les champignons, dans une poêle avec... [Lire la suite]
Posté par Laeti et ses 2L à 21:34 - - Commentaires [17] - Permalien [#]
07 août 2007

Un parfum d'Asie

La semaine dernière je suis passée dans mon magasin asiatique préféré, chez "Tang" à Paris dans le 13ème, je travaille juste à côté. J'ai pris des nougats chinois et une bouteille de sauce soja.Aiguillettes de poulet à la chinoiseIngrédients : 8 aiguillettes de poulet - 1 gousse d'ail - 2 cuillères à soupe de sauce soja - 1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique - 1 cuillère à soupe de miel - du sésame - huile - ciboulette1. Préparer la marinade avec l'ail hâché, la sauce soja, le vinaigre et le miel2. Déposer les... [Lire la suite]
Posté par Laeti et ses 2L à 21:24 - - Commentaires [9] - Permalien [#]