750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Considérations culinaires
Considérations culinaires
Archives
Newsletter
7 février 2008

Vivement la fin de la semaine !

Vivement la fin de la semaine !
La semaine de galère continue sur sa lancée...j'ai passé une partie de la nuit a veiller sur petite "L" qui a bien entendu attrapé la grippe de sa soeur, je l'ai récupérée chez sa nounou avec un bon 39° et pour finir il y avait une inondation dans ma...
Publicité
23 janvier 2008

Une viennoise qui se prenait pour une italienne

Une viennoise qui se prenait pour une italienne
Tant que je suis dans la boulange et bien je continues avec une petite impro réalisée ce soir...même technique que d'habitude, pétrissage dans la MAP, façonnage et cuisson au four. Ciabatta viennoise à la fleur d'oranger Ingrédients : 2 oeufs - 60ml de...
21 janvier 2008

Ma première brioche de 2008

Ma première brioche de 2008
Et oui, nous sommes le 21 janvier et je n'avais pas encore fait de brioche....cette fois c'est chose faite!!! Lors de mon voyage en Finlande, j'ai acheté un paquet de cranberries séchées, j'avais donc envie d'un pain brioché avec ces petites baies qui...
4 décembre 2007

Une ptite part de brioche ?

Une ptite part de brioche ?
Beau papa est venu passer le week end à la maison récemment, j'avais préparé entre autre, les crèmes au chocolat, publiées récemment et une bonne brioche pour le petit déjeuner du dimanche matin.J'ai utilisé la farine "Brioche au beurre" que j'ai trouvé...
20 novembre 2007

Comme celle de ma mémé

Comme celle de ma mémé
Quand je vivais en province et que mon pépé faisait encore parti de ce monde, chaque dimanche j'allais prendre mon goûter chez mes grands parents...ma mémé préparait toujours des tas de bonnes choses dont une brioche délicieuse avec du streusel dessus....c'était...
Publicité
9 novembre 2007

Cuit au four

Cuit au four
Je m'éclate toujours autant avec ma MAP et encore plus en ce moment puisque j'ai opté pour le pétrissage dans la machine et la cuisson au four...je pétris, je façonne, je regarde la levée, je me régale d'avance grâce à l'odeur qui flotte dans la cuisine.....moi...
28 octobre 2007

Douceur du matin

Douceur du matin
Rien de tel qu'une brioche bien moelleuse accompagnée d'une délicieuse confiture "maison" pour bien démarrer la journée.Je l'ai préparée hier et il n'en reste presque plus, la moitié ayant déjà été engloutie au moment du goûter, faut dire qu'elle sortait...
15 octobre 2007

Ma plus belle réussite boulange

Ma plus belle réussite boulange
Je l'ai vue plusieurs fois sur de nombreux blogs, fourrée au nutella, à la pâte d'amande......je veux parler de Mademoiselle Buchteln ! Hier après-midi après avoir soigneusement préparé tous mes ingrédients je me suis donc lancée dans la confection de...
3 octobre 2007

Viennois

Viennois
J'adore le pain ou les brioches aux fruits secs : abricots, raisins, figues....surtout pour le petit déjeuner. J'ai donc pris ma recette de pain viennois mais au lait entier cette fois çi et j'y ai rajouté des figues sèches. Pain viennois aux figues Ingrédients...
17 septembre 2007

Du pain encore et toujours !

Du pain encore et toujours !
Comme vous avez pu le constater j'ai du mal à suivre le rythme en ce moment, semaines chargées, week end chargés aussi, bref c'est encore la course de la rentrée ! Heureusement que ma MAP est là, elle me fait toute seule (enfin presque) mon pain et mes...
Publicité
<< < 1 2 3 > >>
Considérations culinaires
Publicité
Derniers commentaires
Publicité