23 mars 2011

On brunch ?

Une petite recette de boulange, je n'en ai pas publié depuis mon pain au muesli qui vous avez bien plu d'ailleurs. Entre mon gâteau bon au yaourt pas bon (d'ailleurs j'ai réitéré l'exploit, ben oui il me restait encore 3 yaourts à recycler, recette à venir), mon ptit chausson tout chaud pomme cannelle (je vous rassure je suis enfin venue à bout de mes 2kg de pommes !) et les pains au lait dorés à souhait d'aujourd'hui on pourrait se faire un bon ptit brunch ! A prévoir tiens pour un prochain dimanche. Pains au lait tressés ... [Lire la suite]
Posté par Laeti et ses 2L à 09:38 - - Commentaires [24] - Permalien [#]
Tags :

18 mars 2011

Tout chaud

Je continue dans la cure d'amaigrissement de mon sac de pommes...promis après j'arrête ! J'avais envie d'un ptit chausson tout doux, tout chaud, parfumé à la cannelle et en quelques minutes mon voeu a été exaucé. Chausson aux pommes à ma façon Ingrédients : 1/2 pâte brisée (ici du commerce) - 2 pommes - 1 cuillère à café de cannelle - 1 cuillère à soupe de sucre - quelques noisettes de beurre 1. Préchauffer le four th 6 (180°) 2. Éplucher les pommes, enlever les pépins et les couper en lamelles. Les mettre dans un... [Lire la suite]
Posté par Laeti et ses 2L à 10:11 - - Commentaires [19] - Permalien [#]
Tags : ,
31 août 2010

Vite, vite c'est le dernier jour pour participer !!!

Je me baladais, comme chaque jour sur le blog de Sandrine, lorsque j'ai vu qu'elle proposait un concours autour du Rocher Suchard, vous savez les bonbons au chocolat noir ou au lait avec plein de noisettes qu'on avale en une bouchée et qu'on pourrait même en manger un 2ème, puis un 3ème,...puis...(soupir)....bon un peu de sérieux, j'en reviens donc au concours en essayant d'oublier que j'ai un rocher Suchard caché dans le tiroir de mon bureau et que vraiment à 10h du matin c'est pas une heure pour se jeter... [Lire la suite]
Posté par Laeti et ses 2L à 10:20 - - Commentaires [28] - Permalien [#]
Tags : , ,
03 avril 2010

A refaire

Dès que je les ai vus j'ai eu envie de les tester...je parle des Donuts du blog de Lydian...une merveille...Ils ont été entièrement engloutis en un seul goûter par ma tribu à coup de "mmmmmmm", de "c'est trop bon maman". En revanche, il va falloir que je m'entraîne un peu sur la forme car je suis aux antipodes de la rondeur de ceux de Lydian...et puis je n'avais plus de crème liquide donc j'ai mis de la crème fraîche épaisse pour faire le glaçage...bref tout ceci nous donne des Donuts tordus au chocolat granuleux !... [Lire la suite]
Posté par Laeti et ses 2L à 08:35 - - Commentaires [18] - Permalien [#]
Tags :
24 mars 2010

Marbrée

Je vous avez pas habitué à des recettes de régime hein !!! mais plutôt à des douceurs sucrées comme celle d'aujourd'hui pas light du tout...un vrai régal au petit déjeuner. Tout est parti du jour où j'ai voulu faire une brioche aux pépites de chocolat...pépites que j'avais pris la peine de congeler pour qu'elles ne fondent pas...et comme je m'y attendais elles ont fondu quand même...ça a donné une tuerie marbrée...on ne s'en lasse pas. Brioche marbrée Ingrédients : 1 oeuf + 1 jaune - lait - 75g de sucre - 75g de beurre -... [Lire la suite]
Posté par Laeti et ses 2L à 16:43 - - Commentaires [12] - Permalien [#]
Tags : ,
27 septembre 2008

Je reprends du service et ma MAP aussi

Elles vous ont plu mes photos du Musée Haribo hein!!!!! J'en ai rajouté d'autres... Pour info ce musée se situe à Uzès et oui on y mange plein de bonbons pendant la visite ! Bien sur il ne faut pas oublier de passer par la case "boutique" pour pouvoir acheter des kilos de fraises Tagada, de crocodiles, de bouteille de Coca... Mes 2 petites "L" ont adoré !!! Je ne suis pas juste passée pour donner quelques infos sur le Musée, j'ai une... [Lire la suite]
Posté par Laeti et ses 2L à 16:20 - - Commentaires [28] - Permalien [#]

30 mars 2008

Quel moelleux !!!

Quand j'ai vu ce fabuleux pain de mie sur le blog de Misscricri je n'ai pas pu résister très longtemps....et le résultat est absolument parfait...la texture est extra moelleuse. J'ai fait quelques petites adaptations en fonction de mes goûts et voila.....attention certaines photos peuvent heurter la sensiblité...!!!! Pain de mie aux fruitsIngrédients : 350g de farine T55 - 100g de farine T45 - 120ml d'eau - 110ml de lait - 2 cuillères à soupe de sucre - 1 cuillère à café de sel - 1 cuillère à soupe d'arôme vanille - 30g de... [Lire la suite]
Posté par Laeti et ses 2L à 21:17 - - Commentaires [34] - Permalien [#]
24 mars 2008

Un ptit côté rustique

Ca y est j'ai enfin récupéré mon ordi, c'était pas très grave, juste un problème d'alimentation...c'est un comble non ?!Ce petit désagrément ne m'a bien sur pas empêché de cuisiner...et puis l'avantage c'est que pour une fois j'ai des recettes d'avance. Je vais commencer par un peu de boulange, je suis sure que ça devait vous manquer!!!Cette recette participe à la récap de recettes au "lait ribot" organisée par Guylaine Alors, prêt pour le pain au lait ribot ? Briochettes au lait ribot et aux fruits... [Lire la suite]
Posté par Laeti et ses 2L à 16:26 - - Commentaires [34] - Permalien [#]
05 mars 2008

Bien roulé !!!

Depuis le temps que j'en ai envie...Depuis le temps que ma crème de calissons ne demande qu'à être utilisée...Depuis le temps que je dois me lancer...Voila c'est fait ! Chinois aux pépites de chocolat et à la crème de calissonsIngrédients : 300g de farine - 2 oeufs - lait - 100g de beurre - 2 cuillères à soupe de sucre - 1/2 cuillère à café de sel - 1 cuillère à café de levure Briochin - 60g de pépites de chocolat - crème de calissons - 1 jaune d'oeuf - 1 cuillère à soupe de lait1. Battre les oeufs et compléter avec du lait... [Lire la suite]
Posté par Laeti et ses 2L à 20:51 - - Commentaires [55] - Permalien [#]
12 février 2008

Bravo ! Vous avez deviné

Bon ben c'était pas trop dur alors comme devinette, vous avez tous trouvé !Tout commence par ça (enfin là j'avais pas mal bossé déjà) : Pains au chocolat ( recette tirée du livre "Le comptoir des Pains" de Cathy Ytak)Ingrédients : 400g de farine T45 - 240ml de lait - 15g de beurre - 40g de sucre - 1 cuillère à café de jus de citron - 1 cuillère à café de sel - 1 cuillère à café de levure BriochinPour le feuilletage : 150g de beurre - 1 oeuf battu1. Mettre tous les ingrédients dans la cuve de la MAP dans l'ordre... [Lire la suite]
Posté par Laeti et ses 2L à 15:45 - - Commentaires [61] - Permalien [#]