Après les petits Creusois du week end avec leur bon goût de noisettes grillées, il me restait donc 3 jaunes d'oeufs. J'aurais pu en profiter pour me lancer dans une crème anglaise mais pas téméraire j'ai préféré assurer avec une recette que je sais faire !

oeufaulait

Oeufs au lait

Ingrédients : 3 jaunes d'oeufs - 1 oeuf entier - 80g de sucre en poudre - 1/2l de lait - une gousse de vanille

1. Préchauffer le four à 180°

2. Dans une casserole, faire chauffer le lait avec la gousse de vanille fendue

3. Dans le plat qui ira au four, battre les oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.

4. Retirer la gousse de vanille du lait et le verser sur les oeufs battus. Mélanger bien.

5. Disposer le plat dans la lèchefrite, verser de l'eau à mi-hauteur et faire cuire ainsi au bain-marie pendant 40mn environ

6. Laisser refroidir les oeufs au lait puis les mettre au frais

oeufaulait1

oeufaulait2

Grande "L" en raffole et m'en redemande déjà