Repos forcé
Il a fallu que petite "L" soit malade et donc que je me retrouve en repos forcé à la maison pour que enfin je me pose et enfin je prenne le temps de publier une petite recette...plus d'un mois sans publication...ça ne va pas du tout !!! Entre l'école, les devoirs, les activités extra scolaires, un changement de boulot pour moi dans 15 jours, les vacances, ... j'avoue que j'ai plus beaucoup de temps pour bloguer et un peu la flemme aussi il faut dire !
Assez de blabla, place à la recette du jour
Ptits cakes aux cerises confites (recette inspirée du livre Cakes et muffins - Album Larousse)
Ingrédients : 100g de beurre demi sel - 200g de farine complète - 50g de farine de châtaignes - 2 cuillères à café de levure - 100g de sucre brun - 3 oeufs - 10cl de crème liquide - 50g de cerises confites
1. Préchauffer le four à 180°
2. Dans une petite casserole, faire fondre le beurre
3. Dans un saladier, mélanger les farines, la levure, le sucre, les cerises confites
4. Dans un bol battre les oeufs avec la crème et le beurre fondu et ajouter cette préparation à la précédente.
5. Verser la préparation aux trois quarts dans des moules à muffins en silicone et faire cuire 20mn environ
Avec ces ptits cakes je suis toujours dans mon objectif
de faire un goûter maison pour remplir la boite à goûter de petite "L"