Imanginez des poires bien juteuses, imaginez une pâte sablée au bon goût de beurre, imaginez une crème onctueuse, douce...vous êtes dans un rêve et vous mangez une délicieuse tarte aux poires à la crème de Carambars...hum...bon ce que j'oublie de vous dire c'est qu'il y a 26 carambars en tout dans cette tarte ainsi que 40cl de crème fraîche, une bonne dose de beurre pour la pâte sablée...bref une pure bombe calorique qu'il vous faudra au moins une semaine pour éliminer !

Comment ça je gâche tout...!!!

Allez voici la recette à consommer avec ou sans modération, c'est vous qui voyez !

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Tarte aux poires à la crème de carambars (recette issue du blog de Lydian)

Ingrédients pour la pâte sablée : 250g de farine - 140g de beurre en morceaux - 100g de sucre - 1 oeuf - sel

1. Dans la cuve d'un mixeur, mélanger rapidement la farine, le beurre, le sucre et le sel jusqu'à l'obtention d'un mélange sableux

2. Rajouter l'oeuf et mixer rapidement pour obtenir une boule puis emballer la pâte dans un film alimentaire et placer au frais pendant 2h

Ingrédients pour la crème aux carambars : 26 carambars - 4 oeufs - 20cl de crème liquide entière - 20cl de crème liquide légère - 3 ou 4 poires selon la taille

1. Préchauffer le four th 6

2. Beurrer un moule à tarte de 26cm de diamètre ou mettre une feuille de papier sulfurisé

3. Etaler la pâte au rouleau délicatement sur un plan de travail fariné et froncer le moule

4. Couper les poires en tranches épaisses et les disposer sur le fond de tarte

5. Dans une casserole faire fondre les carambars avec la crème légère à feu doux, sans cesser de remuer

6. Dans un saladier, fouetter les oeufs avec la crème entière puis ajouter la crème aux carambars

7. Verser la préparation sur les poires et faire cuire 35 à 40mn

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A manger bien frais !!!