Ca fond dans la bouche
En rentrant un soir j'ai eu envie de faire un gâteau. J'ai acheté il y a quelques temps un livre avec des recettes à base de son d'avoine. On y trouve des recettes salées, sucrées, légères, saines et gourmandes...oui oui tout ça à la fois ! J'ai donc ouvert ce livre au hasard et suis tombée sur du pain d'épices, ma recette été toute trouvée !
Pain d'épices au son d'avoine (recette tirée du livre Recettes minceur au son d'avoine de Bérengère Abraham)
Ingrédients : 160g de miel - 50g de beurre allégé - 50g de son d'avoine - 1 cuillère à soupe rase d'épices à pain d'épice - 1 sachet de levure chimique - 225g de farine complète - 30cl de lait écrémé - 20g d'amandes effilées - 50g d'abricots secs (ma ptite touche perso !)
1. Préchauffer le four à 180°
2. Faire chauffer, à feu doux, le miel avec le beurre
3. Dans un saladier, mélanger le son d'avoine avec les épices à pain d'épice, la levure, la farine et le lait, puis ajouter le miel et le beurre tiédis et les abricots secs coupés en petits dés. Mélanger bien le tout puis verser la pâte dans un moule à cake en silicone ou tapissé de papier sulfurisé ou beurré
4. Parsemer d'amandes effilées et faire cuire pendant 45mn
J'avais jamais mangé un pain d'épices aussi moelleux
On pourrait presque le rebaptiser le fondant aux épices
Le tester c'est l'approuver !!!!
Ce pain d'épices participe au jeu concours organisé par Sandra et Marie sur les bons goûters de Maman