En toute simplicité
Aujourd'hui c'est mercredi et ô joie, ô bonheur je ne travaille pas, l'occasion pour moi de faire le ménage, le repassage, la paperasse un peu de pâtisserie avec mes 2 "L". J'ai choisi de leur apprendre la recette du gâteau au yaourt, c'est simple à faire pour des ptites mains et en plus c'est bon. Elles ont décidé d'une version un peu plus gourmande et c'est comme ça qu'un simple gâteau au yaourt s'est transformé en mini marbrés vanille/Nutella/amandes.
Le gâteau au yaourt revisité
Ingrédients : 1 yaourt - 2 pots de farine - 2 pots de sucre - 1/2 pot d'huile - 1/2 sachet de levure - 1 sachet de sucre vanillé - 3 oeufs - 2 cuillères à café de Nutella - 50g d'amandes en poudre
1. Verser le pot de yaourt dans un saladier, puis le rincer et l'essuyer afin de s'en servir comme mesure. Détendre le yaourt à l'aide d'un fouet
2. Ajouter ensuite les oeufs, les 2 pots de farine, de sucre, les sachets de sucre vanillé et levure puis l'huile, bien mélanger
3. Séparer la pâte en deux et ajouter la poudre d'amandes et le nutella dans une des moitiés
4. Dans un moule en silicone ou des caissettes en papier verser une cuillère à café de pâte à la vanille puis une cuillère à café de pâte au Nutella et ainsi de suite jusqu'à épuisement des pâtes
5. Faire cuire au four à 180°pendant 30mn. Piquer les gâteaux avec un cure dent pour vérifier la cuisson. Laisser refroidir sur une grille
En version mini cake tout Nutella ou vanille...
...ou en muffins marbrés
et l'intérieur vous me direz
Drôlement fières de leur pâtisserie du mercredi mes 2"L" !