Holidays
Ca y est la cloche a sonné...les vacances tant attendues sont là...3 semaines de farniente et de paresse m'attendent !!!
La paresse qualifie la recette d'aujourd'hui. Il s'agit en effet d'un délicieux pain préparé en un minimum de temps. Cette recette je l'ai dénichée et adaptée à mes envies, en me baladant chez Annellenor, qui elle même l'avait dénichée sur le site de Nigella Lawson...essayez vous serez conquis !
Lazy loaf
Ingrédients : 200g de muesli sans sucre - 350g de farine complète - 1 sachet de levure - 1 cuillère à café de sel - 250ml de lait ribot - 250ml d'eau - 1 poignée de mélange de graines ou de flocons d'avoine
1. Mélanger les ingrédients secs : muesli, farine, levure, sel
2. Verser ensuite l'eau et la lait, bien mélanger, on obtient une bouillie épaisse
3. Verser la pâte dans un moule à cake beurré ou en silicone et parsemer le dessus 'un mélange de graines
4. Mettre à four froid, la température positionnée à 110°, pendant 45mn
5. Au bout des 45mn, augmenter la température du four à 180° et prolonger la cuisson de 50 à 60mn. Le pain doit être bien doré et sonner creux. Démouler et laisser refroidir
Vous pouvez adapter ce pain à l'infini : mettre moité farine blanche, moitié farine complète, utiliser du lait demi écrémé, ajouter des fruits secs, des pépites de chocolat, des graines...
A déguster toasté ou non, tartiné de beurre, de confiture, nature...
A dans 3 semaines !