C'est de saison
La saison des abricots bat son plein et ce n'est pas pour me déplaire car c'est un fruit que j'aime énormément : en tarte, en confiture, en crumble...bref j'en raffole. Aujourd'hui c'est en clafoutis que j'ai choisi de les cuisiner.
Clafoutis de Laëti
Ingrédients : 4 abricots - 1oeuf - 1 cuillère à soupe de miel de Lavande - 160ml de lait - 40g de Maïzéna - une poignée de pignons de pin
1. Nettoyer les abricots, enlever les noyaux et couper les en gros dés
2. Battre l'oeuf avec le miel
3. Dans un bol, diluer la Maïzéna avec une cuillère à soupe de lait puis ajouter ce mélange à l'oeuf battu. Verser le reste de lait
4. Beurrer et sucrer un plat à gratin (le mien est carré et doit faire 20*20cm), mettre les abricots et verser la pâte à clafoutis. Faire cuire pendant 40mn au four th 180°. Un quart d'heure avant la fin de la cuisson ajouter les pignons de pin. Laisser refroidir avant de déguster
L'association abricot/miel de lavande est absolument divine
Je vous laisse, j'ai un clafoutis à dévorer
Bon week end