Je vous ai parlé du livre que j'ai acheté avec des recettes à base de sons d'avoine, et bien je ne me lasse pas de le regarder et surtout de tester. Ce que j'aime aussi dans ce livre c'est la facilité de réalisation, tout est dosé en cuillères à soupe ou à café donc pas besoin de peser. Gourmande et bec sucré comme je suis, pour le moment j'ai plutôt essayé les recettes sucrées (crêpes, bouchées, muesli...). Au menu aujourd'hui les madeleines !

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Madeleines aux deux sons (recette tirée du livres Mes recettes bio et saines au son d'avoine de Alice Hart)

Ingrédients : 2 cuillères à soupe de fromage frais (fromage blanc à 0% pour moi) - 2 oeufs - 2 cuillères à soupe de sucre - 1 cuillère à café de zestes d'orange - 3 cuillères à soupe de son d'avoine - 1 cuillère à soupe de son de blé - 1 cuillère à soupe de Maïzéna - 1/2 cuillère à café de levure chimique

1. Préchauffer le four à 180° (th6)

2. Fouetter le fromage blanc, les oeufs, le sucre dans un grand saladier jusqu'à obtention d'un mélange bien lisse. Ajouter le zeste d'orange puis le sons d'avoine, le son de blé, la Maïzéna et la levure tamisées. Mélanger le tout avec une cuillère en métal

3. Mettre au frais pendant 20mn

4. Répartir la préparation dans les alvéoles d'un moule à madeleines en silicone et faire cuire 10/15mn. une fois cuites, laisser refroidir sur une grille

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La texture est mousseuse et le ptit goût d'orange est bien présent alors à vos moules à madeleines !