Tea time
Chaque jour que je sois au boulot ou à la maison, j'aime boire un bon thé...c'est mon rituel de 16h ! Le week end j'apprécie encore plus car je peux l'accompagner d'un bon gâteau "maison", de madeleines ou encore d'une tranche de cake.
Cake aux fruits confits désobéissants (recette tirée du livre "Les cakes de Sophie")
Ingrédients : 125g de beurre demi sel - 125g de sucre glace - 3 oeufs - 160g de farine - 1/2 sachet de levure - 150g de fruits confits
1. Préchauffer le four th8
2. Dans le bol du robot (ben oui j'ai laissé Ken travailler cet aprèm) mélanger le beurre ramolli et le sucre puis ajouter les oeufs un à un et enfin la farine et la levure tamisées.
3. Fariner les fruits confits (je me demande encore à quoi a servi cette étape puisque comme vous pouvez le constater, les fruits sont restés en bas !), les ajouter à la préparation, bien mélanger.
4. Verser la pâte dans un moule à cake chemisé de papier sulfurisé et faire cuire 5mn à th8 puis 35mn à th6
Malgré les fruits confits très mal répartis à mon grand désespoir, ce cake est quand même super bon avec sa croûte croustillante !
J'avoue que vu l'heure c'est un peu tard pour le thé mais je sais déjà qu'il fera très bien l'affaire demain au ptit déjeuner !