Attention danger !!!
Le temps gris et froid parisien et une pseudo gastro chez petite "L" nous ont contraint à rester à la maison aujourd'hui...J'avais envie de lui faire plaisir à ma ptite cocotte en lui préparant un gouter qu'elle aime par dessus tout : les chouquettes.
La préparation fut périlleuse...en effet, avec ma malheureuse poche à unique douille à 1 euro du Tati du coin, j'étais déjà mal barrée...c'était sans compter le grain de sucre qui a décidé de finir sa cuisson en caramel sur mon doigt...aïe, aïe, aïe !!!
Chouquettes "duchesse"
Ingrédients : 1/4 l d'eau - 50g de sucre - 80g de beurre - sel - 150g de farine - 4 oeufs - sucre en grains "vilain"
1. Préchauffer le four thermostat 6/7
2. Dans une casserole faire fondre doucement le beurre avec le sel, le sucre et l'eau
3. Une fois le beurre fondu augmenter le feu et porter à ébullition. Dès les premiers bouillons, jeter la farine d'un seul coup hors du feu, et bien mélanger avec une spatule. Remettre sur le feu pendant 2-3 mn pour assécher la pâte sans cesser de remuer
4. Laisser refroidir un peu et ajouter les oeufs un à un
5. Déposer la pâte à l'aide d'une poche à douille sur une feuille de papier cuisson, parsemer de sucre en grains et enfourner pour 15mn.
Et comme un "malheur" n'arrive jamais seul, petite "L" n'a pas daigné en manger une seule !!!!!!
Bonne fin de week end !