Samedi matin au supermarché j'ai acheté 2 beaux pavés de saumon. Je n'avais pas franchement d'idées derrière la tête pour les utiliser mais il y a tellement de recettes différentes pour cuisiner le saumon que je ne me faisais pas trop de soucis : lasagnes, tagliatelles, tarte, pain de poisson....
Ce matin j'ai donc sorti mes 2 pavés et une recette de blanquette de saumon aux graines de moutarde...zut j'ai pas tout ce qu'il faut et il est déjà tard ...alors changement de programme.

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Brochettes de saumon façon asiatique 

Ingrédients : 2 pavés de saumon frais - 2 cuillères à soupe de sauce soja - 1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique - 1 cuillère à soupe de miel - poivre - coriandre fraîche - 1 cuillère à soupe de graines mélangées (sésame blanc, sésame noir et graine de lin) - 1 cuillère à soupe d'huile d'olive - 1 gousse d'ail

1. A l'aide d'un couteau, retirer la peau des pavés de saumon et les arêtes s'il y en a. Les détailler en cubes
2. Dans un plat creux, préparer la marinade : sauce soja, vinaigre balsamique, miel, poivre, gousse d'ail détaillée en lamelles, graines. Déposer les cubes de saumon et bien mélanger afin que tous les morceaux soient imbibés
3. Laisser mariner 1/2 heure
4. Enfiler 4 cubes de saumon marinés par piques à brochettes
5. Mettre l'huile dans une poêle et faire revenir les brochettes sur chaque côté à feu vif pendant 4-5 mn au total
6. Saupoudrer de coriandre ciselée et déguster avec un riz basmati

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Le poisson était mi-cuit à l'intérieur, c'était très bon ce ptit mélange de saveurs

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Bonne fin de week end!!!!