Ma plus belle réussite boulange
Je l'ai vue plusieurs fois sur de nombreux blogs, fourrée au nutella, à la pâte d'amande......je veux parler de Mademoiselle Buchteln ! Hier après-midi après avoir soigneusement préparé tous mes ingrédients je me suis donc lancée dans la confection de cette sublîme brioche....et le résultat est énorme, extra moelleux, délicieux......même nature elle est vraiment très très bonne.
Buchteln
Ingrédients : 450g de farine T55 - 3 oeufs - 50g de sucre - 1 cuillère à café de sel - 120ml de lait - 50g de beurre - 2 cuillères à café de levure Briochin - 40g de beurre fondu
1. Battre les oeufs et les incorporer au lait.
2. Mettre tous les ingrédients dans la cuve, dans l'ordre préconisé par votre MAP
3. Lancer le programme "pâte"
4. Une fois le programme terminé, fariner un plan de travail, sortir la pâte de la cuve et la dégazer
5. Confectionner des boules et les mettre dans un moule préalablement beurré et recouvert de papier sulfurisé
6. Badigeonner les boules de beurre fondu et laisser lever à l'abri des courants d'air et dans un endroit tiède pendant 1h
7. Badigeonner les boules avec du lait et faire cuire la brioche pendant 25mn au four à th5
8. Laisser refroidir avant de la démouler et saupoudrer de sucre glace.
J'étais tellement contente du résultat que je me suis baladée avec dans toute la maison pour la montrer à tout mon ptit monde!!!!
Je garde très précieusement cette recette et je crois que je vais en faire souvent!!!!