Le vendredi c'est MAP !
Eh oui j'arrive à faire chaque vendredi une brioche en MAP et généralement elle fait toute la semaine. Nous avons fini le pain viennois ce matin donc ce soir ma MAP allait reprendre du service.
Brioche aux amandes
Ingrédients : 2 jaunes d'oeufs - lait - 350g de farine - 1 cuillère à café de sel - 60g de beurre - 40g de sucre - 1 sachet de sucre vanillé - 1 cuillère à café de jus de citron - 1 cuillère à soupe de vanille liquide - 1 sachet de levure Briochin - 30g d'amandes effilées.
1. Séparer les blancs des jaunes. Battre les jaunes et ajouter du lait jusqu'à 210 ml.
2. Mettre tous les ingrédients dans le MAP dans l'ordre préconisé par votre machine. Chez moi c'est d'abord les liquides et lancer le programme "sucré".
3. Au bip ajouter les amandes.
4. Arrêter la cuisson 10 mn avant
Cette brioche dégage une délicieuse odeur et le moelleux est à tomber!!! Ca va être trop bon demain matin tartinée de Nutella!!!!
Je vous en garde un ptit bout ;-)
Verdict au ptit déj de ce matin : UN REGAL!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! On sent les amandes juste comme il faut.